Праздничный ужин на 14 февраля что приготовить. Что приготовить на романтический ужин? Блины на молоке в форме валентинки

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Такое ощущение, что на свидании в москва-сити каждый человек переживает за нашу пару душой

Ребят, спасибо вам большое за проделанную работу, все было сделано оперативно, в сжатые сроки, вы лишили меня большей части волнения, потому что свзяли на себя всю организационную работу нашего романтического ужина на крыше Москва-Сити. Спасибо прям каждому человеку, Евгению, Анастасии, Александру - оператору нашему. Такие молодцы, все то они умеют и петь и видео снимать, а фокусник - прям волшебник какой-то, честное слово. Такое ощущение, что каждый человек переживает за нашу пару душой. Все получилось, спасибо большое

Очень понравилось, что удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались.

Здравствуйте, я нашел это мероприятие - романтический вечер на крыше, в интернете, хотел сделать жене приятный сюрприз. Вести просто по ресторанам - это обычно достаточно. А здесь все-таки заинтересовало: вид на Москву красивый, романтичная атмосфера. И очень понравилось, что ребята, которые это организуют очень отзывчивые, пошли на встречу и удовлетворили наши пожелания, которые изначально не оговаривались. Поэтому, очень благодарен. Я рад, что моя жена осталась довольна свиданием на крыше.

В общем, я в шоке!

В общем, я не ожидала! Ехала в такси и не знала, куда я еду. Меня привели сюда, закрыли глаза. Я ехала в ужасном лифте, в котором закладывало уши. Пришла сюда и очень удивилась, все было очень красиво. Настоящее романтическое свидание на крыше: было украшено лепестками роз и свечами. Что еще сказать-то? - В общем, я в шоке)

Мнение о качестве обслуживания и профессионализме персонала, организующего романтические свидания на крыше в Москва-Сити

Хочу сказать, что мы с удовольствие провели эти пару часов романтического ужина на крыше для двоих и были очень довольны обслуживанием, тем, как нас встретили организаторы, насколько комфортные условия для нас создали. Хочу кухню отметить, все было очень вкусно! Хочу отметить музыку: было музыкальное сопровождение, саксофон. Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Все было очень романтично, по настроению. Также мне понравилось, как фотосессия прошла и насколько профессионально отнессе фотограф к ракурсам, как выставлял нас на фоне цветов и окон панорамных. Говорим вам спасибо и приглашаем и других, кто в этом заинтересуется - принять участие.

Свидание в сити очень понравилось, особенно живая музыка и тортик

Так, ну что ж, мне все очень сильно понравилось. Я нашел эту организацию в интернете. Романтический вечер в Москва-сити был отличным и оправдал мои надежды, мне все очень понравилось! - и Мне понравилось. Особенно живая музыка, тортик! Я доволен!

Я вообще в шоке

Мне все очень понравилось. Я волновался, но не сильно. Свидание в Москва-Сити прошло так, как и хотелось бы. Спасибо большое Валерии. - Да, Валерия была очень мила и отзывчива. Нам все очень понравилось! - А я так вообще в шоке! Спасибо огромное, Валерии отдельно!

На нашем романтическом вечере в Москва-сити мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово

Здравствуйте, Олег и Кристина. Скажите, чего Вы ожидали от романтического ужина в Москва-Сити и получилось ли это в действительности? На самом деле - мы не ожидали, что окажемся так высоко и увидим такую картину - приятная неожиданность! И нам очень повезло с временем - мы смогли увидеть закат - очень красиво, очень здорово. Могли бы Вы порекомендовать нас своим друзьям? - Конечно, сейчас будут посты в инстаграм, все и так увидят

Романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - лучший подарок на др

Сегодня 1 июля - день рождение моего любимого супруга. Я очень долго подходила, чтобы найти способ, как его необычно поздравить. И однажды, когда наткнулась в интернете на такое необычное поздравление - романтическое свидание в Москва-сити Мастерской Эмоций - я решила, что это как раз будет то что нужно. Я не пожалела. Было полное соответствие цены и качества - романтично, чистенько, качественно. Все соответствует реальности - было очень круто. Ребята, спасибо! Надеюсь, еще когда-нибудь увидимся! было супер!

ребята, советую отличное место для проведения различного формата мероприятий: день рождений, ночной сеанс фильма, романтическое свидание на крыше. Тем более скоро день влюбленных - можете уединиться на 60 этаже башни Город Столиц. Представляете: 6 лет работаю здесь и даже не подозревала, что есть такое офигенное место. Можете оформлять как хотите, можете со своими напитками и едой, в общем - места для фантазий полно, рекомендую, советую. Компания которая нам помогла называетя "Мастерская Эмоций". Вэлкам!

Мы еще раз сюда приедем и не раз

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Сегодня мы посетили невероятное место, как Мастерская Эмцоий, которое находится в Москва-Сити. От романтического вечера в Москва-сити, который организовала Мастерская Эмоций остались восхитительные впечатления: очень романтичная обстановка, очень хорошая атмосфера, очень гостепреимные люди, персонал обслуживающий очень хороший. Мы приглашаем всех вас посетить это место, потому что здесь невероятные виды на Москву. Нам очень понравилось, мы еще раз сюда приедем и не раз!

Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули

Зашел в интернет, написал "развлечения" - "Какие могут быть развлечения сегодня", т.к. у моей супруги день рождения было. Смотрю - можно сделать свидание в башне Федерации Москва-Сити для супруги такое развлечение-сюрприз и нашел номер телефона и позвонил. И это само собой совершилось, не запланированно, "наобум" за пару часов. Когда все происходит спонтанно - получается красиво. Романтика! Если б мы конечно еще спрыгнули))

Будущая жена даже прослезилась

Нам все понравилось! Очень здорово! Опасения? - Не знаю, были? - Ну первый раз, когда стоишь на высоте такой, конечно чувство страха есть, т.к. достаточно большая высота. Эмоции переполняют, настолько это все запоминающееся. Моя будущая жена даже прослезилась! Настолько это мило и трогательно, спасибо огромное

Все изыскано - спасибо за качество и сервис романтического ужина в Москва-сити

Хотелось бы сказать огромное спасибо компании "Мастерская Эмоций" за предоставленный сервис, качество организации нашей частной такой вечеринки для двоих в честь нашей годовщины! На самом деле все изыскано, культурно. Хотелось бы сказать огромное спасибо за качество и сервис, предоставленный вами сегодня.

Прекрасный вид и приятная обстановка романтического вечера в Москва-сити.

Все очень здорово, нам понравилось очень! Прекрасный вид из окна - это самое главное впечатление. И приятная обстановка! Как мы вас нашли? - В интернете было очень много предложений. Почему остановились на вас? - Наверное отзывы и фотографии посмотрели. И решили организовать.

Счастливы безумно, что вас нашли

нашли мы через сайт "голова в облаках". Счастливы безумно, что вас нашли. Предложение получилось "на ура". Услуги получились тоже "на ура". Все красиво и вид..все романтично. Будем предлагать всем своим друзьям, чтобы к вам обращались и заказывали свидание в Москва-сити.

Романтический ужин у вас хорош, комфортно и цены приятные

Могу честно говорить? Серьезно? - Да! Я обратился в Мастерскую Эмоций, потому что мне показалось, что эта компания действительно сможет реализовать настоящий романтический вечер в москва-сити, как раз то, что я хотел. В принципе, я не прогадал, всепрошло очень хорошо! В целом лепестки роз не были включены, но они оказались здесь - я очень рад. Буду честно говорить. - Сегодня мне сделали предложение, и это самое лучшее место, где это могло случиться! Спасибо! У вас очень хорошо, комфортно и цены приятные

Высший пилотаж - свидание в Москва-сити

Меня зовут Рита, меня зовут Илья. Мы здесь впервые, романтический ужин в Москва-Сити - был супер. Очень хорошо все организовано. Атмосфера замечательная. Высший пилотаж, будем советовать и рекламировать друзьям!

Одно из лучших мест, где панорамный вид

Узнали в интернете одно из лучших мест, где панорамный вид, где можно организовать свидание на крыше Москва-Сити с девушкой. Очень все понравилось, ожидания реально совпадают. Мастерской Эмоций спасибо, все очень круто - обращайтесь. Я получила кучу эмоций - это самое главное, спасибо!

Долго выбирал, остановился на Мастерской Эмоций, все было круто.

На самом деле, ничего я не боялся, я уже знал свой выбор. Долго подбирал площадку для романтического вечера Москва-Сити и думал как это сделать и не жалею что остановился на ребятах из Мастерской Эмоций. Все было на высшем уровне, можно им верить! Эффект ВАУ был, все было круто.

Holiday-ledi предлагает идеальное меню, что приготовить на 14 февраля любимому. Это меню подойдет и для романтичного ужина, а некоторые рецепты можно вполне реализовать на завтрак.

Важно, чтобы для романтичного ужина девушка не готовила много блюд. Во-первых, можно будет устать, а ведь основное веселье начинается именно вечером. Во-вторых, романтичный ужин должен давать ощущение сытости, но не стать просто вечером объедения.

  1. Все собранные блюда легкие. Они насытят, но в тоже время не вызовут чувство лени. Романтичный вечер требует продолжения!
  2. Это грамотно составленное меню, в составе которого есть салат, одно основное блюдо, легкий десерт, а также напиток на основе шампанского.
  3. В составе блюд можно найти так называемые продукты «афродизиаки». Любовь, сколько бы ей ни было лет, должна быть страстной. Такие продукты как креветки, киви, кунжут, авокадо являются не только деликатесами, но еще и разжигают чувство страсти.
  4. Под все предложенные рецепты как основной напиток подходит вино или шампанское.


Готовое меню, что приготовить на 14 февраля любимому

Салат с киви и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов креветок;
  • Два яблока;
  • Одно авокадо;
  • Два киви;
  • Полторы столовых ложки майонеза;
  • Две ложки натурального йогурта;
  • Столовая ложка измельченного укропа;
  • Чайная ложка натурального меда;
  • Две столовых ложки сока лимона, соль;

Лучше всего брать кисло-сладкие яблоки с твердой начинкой. Креветки необходимо отварить в хорошо соленой воде, а затем очистить. Можно купить уже отваренные и очищенные креветки, но тогда они не будут сочными. Авокадо обязательно должен быть зрелым. Салат готовится в прямоугольной форме и выкладывается слоями. Предварительно нужно сделать заливку, для чего смешивается майонез, йогурт, соль и мед, сок лимона, измельченный укроп.

Сначала идут креветки, которые нужно залить соусом. Далее выкладываются яблоки, нарезанные средним кубиком, потом мякоть киви (порезать также) и авокадо. Сверху положить тарелку плоскую, на которой салат будет подаваться, и перевернуть формочку. Получится красивое и аппетитное блюдо, которое идеально по всем параметрам подходит для 14 февраля.

Куриная грудка с сыром в беконе

Требуемые ингредиенты:

  • Две куриных грудки;
  • 50 граммов голубого сыра с плесенью;
  • Четыре столовых ложки горчицы с зернами;
  • 10 ломтиком бекона;

В каждом кусочки груди сделать продольный надрез, сформировав кармашек. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать кармашек внутри горчицей. Солить не нужно, потому что, сыр и бекон отдадут птице свою соль. Выложить в кармашек по ломтику сыра и закрыть грудку. Теперь каждый кусочек птицы нужно завернуть в тонкие ломтики бекона и положить в форму для духовки. Готовить 25 минут, важно не пересушить грудку. Кстати, предварительно можно изучить, чтобы она была сочная. Если мясо предварительно отварить, то затем достаточно 15 минут в духовке, при этом блюдо будет более диетическим.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов картошки;
  • Три зубчика чеснока;
  • Три столовых ложки кунжута, растительное масло;

Мужчины любят картошку, тем более, что этот продукт как гарнир отлично подходит к куриному мясу и бекону. Но, надо не просто традиционно сварить картошку, а подготовить и в этом направлении. Итак, картофель почистить и нарезать дольками, чеснок порезать тонкими пластинками.

Кунжут высыпать в сухую сковородку и обжаривать на огне до легкого золотистого оттенка. В форму для духовки налить масло, выложить дольки картофеля и хорошо перемешать. Далее обвалять картошку в кунжуте и выровнять в форме. У каждого кусочка должно быть свое место. Готовить при 200 градусах 30 минут.

Груша в вине со сгущенным молоком

Требуемые ингредиенты:

  • Две груши;
  • 250 граммов готового слоеного теста без дрожжей;
  • 250 мл красного полусладкого вина;
  • Столовая ложка бальзама, сахар по вкусу;
  • Чайная ложка корицы, две гвоздики и три горошины черного перца;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • Два желтка, 20 граммов шоколада;

Грушу очистить и подрезать дно, чтобы можно было поставить фрукт на противень. Приготовить отвар из вина, бальзама и специй, добавить сахар по вкусу. Все варить в маленькой кастрюле до кипения. Опустить в отвар груши и варить их десять минут. Достать груши и дать им остыть. Тесто разрезать полосками в 2 см шириной и немного их приять. Уже остывшие груши обкрутить полосками внахлест, чтобы не было пробелов.

Теперь тесто смазать желтком и при 180 градусах готовить груши 20 минут в духовке. При подаче в центр тарелки вылить две столовых ложки сгущенного молока и поставить туда грушу. Посыпать все тертым шоколадом.

Желе из шампанского с клубникой

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • Две чайных ложки желатина;
  • Один лимон;

Лимон помыть и снять с него цедру. Налить в сотейник 150 мл воды и растворить в ней сахар, добавить цедру. Смесь довести до кипения и немного проварить, потом дать остыть. Цедру выбросить. Клубнику помыть и перебить до состояния пюре (несколько ягод оставить для подачи желе).

Самый необычный месяц в году - это февраль. Завершающий месяц зимы просто парадоксален: обычно он самый холодный и отличается лютыми морозами, но в то же время преподносит нам самый тёплый праздник в году – День всех Влюблённых. И если ещё лет десять назад 14 февраля не был слишком распространён, то сегодня этот день отмечают все, кому посчастливилось любить и быть любимым.

Атмосфера счастья, которая царит среди влюбленных всего мира, дарит нашей планете огромное чудо любви и нежности! Каждая влюбленная девушка старается как можно лучше устроить самый романтический ужин на 14 февраля для своего любимого мужчины.

Любовь и ее символы - главные акценты 14 февраля

День всех влюбленных навевает создание невероятной атмосферы великого чувства во всем и всегда: весь день просто обязан быть пронизанным романтикой, а ужин на 14 февраля должен стать апофеозом всепоглощающей любви женщины и мужчины, предвосхищающим самую романтичную ночь в году.

Масса кафе и ресторанов предлагают свои услуги в организации Дня всех влюбленных, но любовь - не массовое явление, это романтика общения двоих. Поэтому перед женщиной становится деликатный вопрос - как приготовить ужин на 14 февраля, чтобы он стал трогательным, незабываемым и романтичным? Есть несколько способов удивить любимого вкусным меню:

  1. Сделать акцент на новом экзотическом блюде, за рецептами которого можно обратиться к эротической кухне (см. рецепт ниже). Это вполне удачное решение, если мужчина любит эксперименты: кулинарные, и не только. Тогда каждое новое блюдо будет вызывать только положительные эмоции, а соответственно, и цель будет достигнута.
  2. Приготовить его любимые блюда, подчеркнув, насколько сильно для вас важны его предпочтения. Если вы выберете именно этот вариант приготовления романтического ужина, то попадёте в десяточку!
  3. Выберите в качестве основных блюд ужина те, с которыми у вашей пары связаны интересные и романтические воспоминания: наверняка в вашей истории любви найдётся несколько вкусностей такого рода!

Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  • Оливковое масло
  • Бренди — 1 столовая ложка (можно заменить виски)
  • Молодые цукини — 600 грамм
  • Апельсиновый сок - из 1 апельсина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крупные креветки - 1 кг

Для маринада:

  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок лимона - ½ лимона
  • Перец

Способ приготовления рецепта Креветки с цукини в апельсиновом соке:

  1. Сначала нужно очистить креветки, оставив все хвостики.
  2. Петрушку тщательно промыть, немного обсушить и мелко ее порезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада, добавив к ним петрушку.
  4. Креветки положить в приготовленный маринад, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
  5. На крупной терке потереть цукини, отжать всю лишнюю воду.
  6. На сковородке нужно разогреть оливковое масло, в него положить чеснок, обжарить его до золотистости и вынуть.

Аккуратно выложить цукини, слегка поджарить его. На другой сковородке обжарить креветки со всех сторон по одной минутке, вылить к ним бренди и апельсиновый сок, цукини добавить вместе с маслом. Держать на огне еще две минуты, затем немного посолить и поперчить. Подавать нужно с белым, очень мягким хлебом, потому что получается просто изумительный соус, который можно есть прямо ложками. На заметку: вместо алкоголя можно использовать маринад от креветок.

Можно бесконечно долго описывать и моделировать различные решения в меню, но тут каждая пара выбирает что-то наиболее близкое именно ей. Самое главное, о чём надо помнить, готовя ужин на День Святого Валентина – это романтические изюминки, на которые возлагается роль создать атмосферу Купидонов. В этом вопросе нет правил:

  • возможны розы и пеларгонии,
  • свечи — плавающие в вазе вместе с розовыми листочками и в канделябрах,
  • скатерти с символикой романтизма,
  • цветы, сердечки, маленькие копии Эйфелевой башни…

Атмосфера просто обязана направлять романтический ужин на День Святого Валентина в правильное русло любви и единения. Но не перестарайтесь: ничто не должно быть чрезмерным, чтобы даже намёка на раздражающие факторы не возникло.

В вопросах, как оформить на день святого Валентина праздничный стол, дом, особых канонов нет: сердце любящей женщины само подскажет, как сделать этот день незабываемым и желанным. Главное — помнить, что все должно дышать любовью, для любви и во имя любви!

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ

РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ

РЕСТОРАН МОСКАФЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

ФЕТА ТИЛИХТИ

РЕСТОРАН MOLON LAVE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)

КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.

Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ

РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ

РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ

РЕСТОРАН BLACK THAI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты)
  • Соус для креветок (взбить в блендере)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI

1. ДЛЯ МУЖЧИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Разведение и размножение лошадей в домашних условиях Как покрыть кобылу жеребцом Разведение и размножение лошадей в домашних условиях Как покрыть кобылу жеребцом Курица хромает на одну ногу: что делать, если куры и цыплята падают на ноги Курица хромает на одну ногу: что делать, если куры и цыплята падают на ноги Описания лучших мастей лошадей Описания лучших мастей лошадей