Малокалорийный торт. Низкокалорийный торт в домашних условиях: лучшие рецепты. Диетические коржи для торта

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс - эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа :

  • овсяные отруби - 2 ст. л.;
  • морковь крупная - ½ шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.;
  • заменитель сахара - по вкусу;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • ваниль, корица - по желанию.

Ингредиенты для крема :

  • мягкий и обезжиренный творог - 150 г.;
  • лимонная цедра - ½ ч. л.;
  • заменитель сахара - по желанию.

Приготовление :

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • творог низкой жирности - 250 г.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль - по желанию;
  • сода - 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона - по вкусу;
  • мука - чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема :

  • молоко - 750 мл.;
  • сахарозаменитель - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир - 100 г.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Ингредиенты для коржей :

  • нежирный кефир - 2 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарозаменитель - ½ ст.;
  • какао порошок - 2 ст. л.;
  • сода - на кончике ножа.

Ингредиенты для крема :

  • сметана - 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель - 3 ст. л.;
  • клубника - 300 г.

Приготовление :

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты :

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) - 1 л.;
  • обезжиренный творог - 400 г.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахарозаменитель - 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) - 400 г.;
  • ванильный сахар - 1 пак.;
  • желатин - 50 г.

Приготовление :

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные - просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста :

  • нежирная сметана или молоко - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - ¼ ст.;
  • сода с уксусом - на кончике чайной ложки;
  • крахмал - 1 ст. л. (по желанию);
  • мука - до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема :

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • желток - 2 шт.;
  • нежирное молоко - 2 л.;
  • крахмал - 2 л.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • ваниль - по желанию.

Приготовление :

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце - оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом - на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты :

  • молоко - 270 мл.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • желатин - 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • творог мягкий - 2 ст. л.;
  • ванилин - по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) - 1-2 ст. л.;
  • творог обычный - 200 г.;
  • белок яичный - 3 шт.;
  • лимонная кислота - ¾ ч. л.;
  • какао - 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) - по желанию;
  • лимонный сок - ½ ст. л.

Приготовление :

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты :

  • хлопья овсяные - 200 г.;
  • молоко низкой жирности - 600 г.;
  • арахис - 150 г.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • свежая клубника - на вкус;
  • шоколад темный - 10 г.;
  • банан крупный - 1 шт.

Приготовление :

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты :

  • мягкий творог низкой жирности - 300 г.;
  • желатин - 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко - 200 г.;
  • заменитель сахара - по желанию;
  • ванилин - 2 г.;
  • корица молотая - 2 ч. л.;
  • черника - 50 г.;
  • малина - 50 г.;
  • лайм - 1 шт.;
  • мак - 30 г.

Приготовление :

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты :

  • мука - 1.5 ст.;
  • разрыхлитель - 1.25 ч. л.;
  • сахар - 0.5 ст.;
  • корица молотая - 0.5 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • банан спелый - 3 шт.;
  • яблочное пюре - 4 ст. л.

Приготовление :

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка - самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты :

  • творог обезжиренный - 600 г.;
  • йогурт натуральный - 300 г.;
  • желатин - 15 г.

Приготовление :

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус - банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой... Диета - это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Какие торты на диете можно себе позволить без вреда фигуре. Самый низкокалорийный торт и рецепты низкокалорийной выпечки, которые вы можете включить в свой рацион с пользой для здоровья.

Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться , но об этом мы говорили ранее.

Торт для похудения: реальность или фантастика?

Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

Необходимо подчеркнуть следующее:

3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью

Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.

Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть.

Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

  • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями) 230 – 290 ккал;
  • йогуртовые 250 – 300 ккал;
  • на основе безе 285 ккал;
  • желейные фруктовые 260 ккал;
  • «Птичье молоко» 230 - 275 ккал;
  • мармеладные 290 – 310 ккал;
  • с зефиром 390 – 400 ккал.
Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

Например, в 100 г:

  • молока - 58 ккал;
  • сливочного масла - 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина - 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.
Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали .

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

Нужно заготовить:

  • Творог 2% – 400 г ()
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая - до нужной консистенции
Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например,

Каждый, кто стремится избавиться от лишних килограммов, мучит себя, отказывая в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Ведь всем известно, что десерты – это главный враг стройной фигуры. В этой статье мы расскажем вам, как готовить диетические, но вкусные торты .

Что такое диетический торт – это сладкое блюдо, в приготовлении которого практически не используются сахар и мука – ингредиенты, образующие на талии и бедрах целлюлит, а также нежелательные дополнительные объемы.

Автором таких низкокалорийных блюд считается известный всему миру диетолог Пьер Дюкан. Именно он убедил общественность в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению. Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными, и, конечно же, принимать пищу нужно в умеренных количествах.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления диетических тортов, которые вы сможете готовить не только в период похудения, но и каждый день к чаю для своей семьи.

Диетический морковный торт

Морковь – овощ очень полезный для человеческого организма. По вкусу он сладкий и очень приятный, поэтому из него можно готовить отличный торт. Уже многие кулинары с мировым именем разработали авторские рецепт морковных пирогов. Мы с вами поделимся классическим вариантом приготовления низкокалорийного торта (в 100 г – 230 калорий):

  • Взбейте яйца с любым сахарозаменителем (рекомендуем использовать стевию, так как это натуральный продукт);
  • Натираем на терке 300 г моркови и смешиваем ее с таким же количеством овсяной муки и разрыхлителем (по желанию в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов);
  • Посыпьте кондитерскую форму, в которой вы будете выпекать морковный пирог, овсяной мукой;
  • Поместите тесто в емкость для выпекания и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до температуры в 180 градусов (корж будет выпекаться в течение 50 минут);

Кстати, можно готовить морковный диетический торт в мультиварке.

  • Пока пирог печется, приготовьте диетический крем для торта – взбейте йогурт со стевией миксером;
  • Когда корж будет готов, разрежьте его на две одинаковые части, намажьте каждую кремом, а затем соедините их воедино и оставьте на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.

Подавать морковный торт можно со сметаной, но важно, чтобы она была нежирной.

Диетический творожный торт

Из нежной творожной массы и нежнейшего сыра «Маскарпоне» можно приготовить вкусный диетический домашний торт (в 100 г – 284 калории). Кроме уже названных ингредиентов, вам понадобятся также:

  • 2,5 стакана молока
  • Желатин
  • Какао
  • Песочное или галетное печенье

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вишню и черный шоколад (его, кстати, необходимо приобрести в кондитерском отделе для диабетиков). В рецепте, который мы предлагаем, эти продукты применяются, но вы можете их не добавлять.

Как готовить творожный торт:

  1. Взбейте в единую массу маскарпоне, творог и вишню.
  2. Одновременно с предыдущим шагом поставьте набухать желатин (для этого нужно использовать не воду, а разогретое молоко).
  3. Печенье необходимо обмакнуть в какао, но так, чтобы оно не утратило своей формы, а просто приобрело аромат. Его нужно поставить на длинную грань в специальной кондитерской форме и залить сырной массой, которая к этому времени должна уже быть взбита.
  4. Поставьте форму с будущим тортом в холодильник, и пока он там будет остужаться и застывать, натрите шоколад, которым вы потом украсите свой творожный торт.

Морковно-творожный диетический торт

За 40 минут реально приготовить очень полезный, сытный, но при этом диетический морковно-творожный пирог (в 100 г – 170 калорий). Для этого нужно:

  • Замешать тесто из натертой моркови, овсяной муки, разрыхлителя, молока и яйца (по консистенции тесто должно быть жидковатым, как на блины);
  • Жарим морковные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом (с каждой стороны по три минуты);
  • Взбить крем из творога, лимонной цедры и стевии (этим кремом нужно будет хорошо промазать каждый морковный корж);
  • Чтобы торт пропитался нежным кремом, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник;
  • Украшается творожно-морковный торт грецкими орехами и мятой.

Диетический торт «Наполеон»

Низкокалорийный торт «Наполеон» (в 100 г – 110 калорий) готовится из очень простых ингредиентов буквально за несколько минут. Для этого нужно:

  • Приготовить жидкое тесто (как на блинчики) из кукурузной муки, яиц, молока и стевии;
  • Заварить крем для торта из крахмала, обычного и сухого молока (по консистенции крем должен напоминать обычную сгущенку);
  • Поджарить блинчики и смазать их диетическим заварным кремом;
  • Украсить диетический «Наполеон» нужно порубленными грецкими орехами, поджаренным миндалем или кокосовой стружкой с ягодами.

Диетический шоколадный торт

Какая девушка не любит шоколад? Оказывается из этого, на первый взгляд, очень калорийного продукта можно сделать диетический торт (в одном кусочке всего 130 калорий). Как приготовить этот изысканный и при этом полезный десерт:

  • Сначала нужно сделать шоколадный ганаш (на водяной бане растопить плитку черного 70% шоколада, а затем соединить его со взбитыми белками);
  • Получившуюся массу нужно вылить в кондитерскую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 8 минут;
  • Приготовленный шоколадный корж нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл (на это уйдет 12 часов);
  • Украсить шоколадный торт можно растопленным шоколадом, кофейными зернышками и мятными листочками.

Диетический блинный торт

Такой необычный по вкусу тортик, который мы хотим вам предложить, готовится быстро и легко. Каждая мама сможет по утрам за несколько минут печь его для своих деток на завтрак, чтобы порадовать их очень полезной сладостью. Калорийность блинного торта составляет всего 97 калорий на 100 г. Как его приготовить:

  • Замешайте жидкое тесто из кукурузной муки, яиц, молока и ванилина (если вы готовите торт малышам, то можно добавить в тесто натуральный краситель, чтобы блинчики были разноцветными);
  • Варим крем на основе тех же ингредиентов, которые входили в тесто на блинчики, только добавляем еще клубнику (вместо клубники допустимо применять любые ягоды и фрукты, которые любит ваша семья).

Подавать такой торт нужно с украшением из свежих ягод и листочков мяты.

Диетический торт «Птичье молоко»

Вкус торта «Птичье молоко» знаком каждому из нас из детства. Только в классическом варианте он достаточно калориен, поскольку готовится из углеводных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать диетический вариант торта (в 100 г – 141 калория). Как его готовить:

  1. Делаем все для бисквита:
  • Взбиваем белки
  • Смешиваем желтки со стевией (другой сахарозаменитель тоже подойдет)
  • Смешиваем белки с желтками, разрыхлителем, сухим молоком и ванилином
  • Выливаем в кондитерскую форму бисквитное тесто и выпекаем его в течение 10 минут
  1. Готовим шоколадную глазурь: ставим на средний огонь молоко с какао, добавляем к нему ванилин, белок и сахарозаменитель. Здесь важно проследить, чтобы глазурь загустела, но не закипела.
  2. Делаем суфле:
  • В молоке растворяем желатин или агар агар
  • Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения
  • В другой емкости смешиваем лимонную кислоту, белки и сахарозаменитель
  • Вливаем в молоко приготовленную смесь, взбиваем ее миксером до загустения

  1. Складываем торт:
  • На бисквит выкладываем суфле
  • Поливаем суфле шоколадной глазурью
  • Украшаем торт ягодами и подаем к столу

Диетический овсяный торт

Овсянка – это незаменимый продукт для всех худеющих или людей, которые придерживаются правильного питания. Из этой крупы можно приготовить не только сытную кашу на завтрак, а также вкусный низкокалорийный пирог (на 100 г – 152 калории). Расскажем вам рецепт овсяного диетического торта пошагово :

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку (если у вас есть готовая мука из овсянки, то используйте ее)
  2. Смешиваем муку с яйцом, кефиром, сухим обезжиренным молоком и маслом какао
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов
  4. Смазываем кондитерскую форму растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим выпекать на полчаса
  5. Украсить такой торт можно ягодным сиропом, например, из клюквы

Вафельный диетический торт в домашних условиях

Приготовить вафельный торт сможет даже ребенок, но если речь идет не о диетическом рецепте, разработанном Дюканом. Предлагаем вам сделать низкокалорийный вафельный торт (в 100 г – 145 калорий) таким образом:

  1. Смешайте в одной емкости для теста:
  • Творог
  • Овсяную муку
  • Кукурузный крахмал
  • Стевию

Получившееся тесто нужно вылить в специальную вафельницу, которая за несколько минут выпекает хрустящие и ароматные коржики.

  1. Готовим крем: смешиваем молоко с желатином, творогом и сахарозаменителем и ставим варить на средний огонь до загустения.
  2. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом, а затем по желанию украшаем его.

Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»

Желающим избавиться от лишних килограммов, но при этом иметь возможность полакомиться чем-то вкусным и сладким, предлагаем рецепт диетического торта без выпечки (на 100 г – 200 калорий). Как его приготовить:

  • Приготовить желатин
  • Добавить в желатин молоко, какао, творог и цукаты
  • Все ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной массы
  • Суфле нужно перелить в кондитерскую форму и поставить застывать в холодильник

Подавать торт-фуфле можно с медом и взбитыми сливками.

Йогуртовый диетический торт без сахара

Есть еще один интересный рецепт диетического торта без муки , он готовится на основе йогурта и желатина (на 100 г – 89 калорий):

  • Готовим желатин
  • Добавляем его в йогурт, который нужно предварительно смешать со взбитыми сливками
  • Крошим в кондитерской форме песочное печенье заливаем его йогуртной массой
  • Ставим заготовку первого слоя для диетического торта в холодильник
  • Второй слой будет состоять из ягодного желе (рекомендуем использовать свежие ягоды, а не покупную смесь)
  • Соединяем два слоя вместе, ставим торт в морозильник на 10 минут, а затем выкладываем на тарелку и украшаем мятой

Диетические торты: фото

Худейте вкусно и с удовольствием! Пользуйтесь нашими полезными рецептами и радуйте свою семью диетическими сладостями!

Видео: «Диетический торт. Рецепт диетического торта»

Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, а на смену пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:


Для приготовления нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Низкокалорийный шоколадный торт

Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Молоко - 250 мл.
  2. Яйцо - 4 шт.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Ликер - 4 ст. л.
  5. Стружка кокосовая - одна пачка.
  6. Масло сливочное - 100 г.
  7. Какао - 4 ст. л.
  8. Сода.
  9. Мука пшеничная - 3 ст. л.

Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий - прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» - хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Ингредиенты:

  1. Сливки жирные - 250 г.

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Мука - 125 г.
  3. Крахмал - 35 г.
  4. Какао в порошке - 45 г.
  5. Сахар - 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин - 10 г.
  2. Творог нежирный - 0,5 кг.
  3. Сахар - 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные - пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный - 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) - 0,5 л.
  5. Пудра сахарная - 100 г.
  6. Сок лимона - 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Торты без выпечки

Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров - это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

Творожно-малиновый десерт

Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления коржика:

  1. Печенье овсяное - 0,56 кг.
  2. Масло сливочное - пачка.

Ингредиенты для творожного крема:

  1. Сахар - 135 г.
  2. Творог - 0,5 кг.
  3. Малина - 0,4 кг.
  4. Ваниль.
  5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) - около 200 г.
  6. Желатин - 25 г.

Для верхней прослойки желе:

  1. Сироп малиновый - ½ стакана.
  2. Желатин 15 г.

Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

Вместо послесловия

Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.

Худеем вкусно!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм - 136.75 ккалБ/Ж/У - 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;


Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм.) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Морковно-творожный торт.


Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм - 152.66 ккалБ/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм - 122.95 ккалБ/Ж/У - 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Какао - 2 ч. л
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.


5. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Идеология народничества лавров ткачев бакунин Идеология народничества лавров ткачев бакунин "Пятая колонна" (о происхождении термина) Пятая колонка Церковь Св. Екатерины. Храм великомученицы екатерины на всполье Храм великомученицы екатерины на всполье расписание богослужений Церковь Св. Екатерины. Храм великомученицы екатерины на всполье Храм великомученицы екатерины на всполье расписание богослужений