Пирог "грушевый рай". Грушевый рай с орехами и солёной соломкой Ингредиенты на восемь порций

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Я сейчас отрабатываю десерт для одного из ресторанов Хабаровска и у меня повсюду на кухне груши, в холодильнике, на столе, в ящиках. Поэтому я решил немного отвлечься от сложного и сделать простой и очень быстрый пирог, с грушами. Безусловно, вы можете использовать любые другие плотные фрукты: персики, абрикосы, мягкие яблоки или манго. Рецепт настолько простой, что мне даже неловко вам рассказывать о том, что и как смешивать, однако, вы же меня знаете, я всегда найду что рассказать и какие секреты раскрыть, не зря ведь мы с вами учимся готовить вкуснее. Знаете, в чём самая главная фишка этого пирога? Вы можете сделать его любой высоты (я расскажу, как правильно выпекать такой высокий, как у меня). Ясно, что пирог диаметром 24 см значительно выглядит на большом столе, но ведь никто не отменял эстетику и современные тенденции (поуже, но повыше). Второе — грушевый пирог получается очень мясистым. Посмотрите, какой огромный кусок я отрезал себе в к чаю: он мягкий, буквально тает во рту, едва вы откусите кусочек, при этом он приятно плотный, увесисто лежит в руке и по началу ты отказываешься верить, что этот кирпичик такой нежный и сочный. Аромат от корицы и груш сводит с ума, а хрустящие орешки и солёная соломка (которая ещё и вкус груши усилит) сбивают с толку — вроде бы только что я откусил что-то мягкое, а тут уже что-то приятно хрустит, да ещё и ореховый запах появляется — это же блаженство самое настоящее. Готовить немедленно, есть сразу с чёрным мятным чаем, можно шарик мороженого добавить, но мне кажется это уже слишком эстетско! В понедельник готовим убойный тыквенный суп, готовьте оранжевых!

Начнём с соединения сухих ингредиентов в чаше миксера. Для этого взвесим муку (180 г), сахар (250 г, я бы рекомендовал взять белый и тростниковый 50/50), миндальную муку (50 г, можете сделать сами, или заменить любой другой ореховой мукой, либо орехами, рубленными в пыль). Туда же чайная ложка корицы (можете не добавлять её или заменить мускатным орехом) и 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Хорошо перемешайте венчиком или миксером до однородности. Вообще всегда обращайте внимание на этот момент — если у вас не слишком мощный миксер, перемешивайте массу после введения каждого нового ингредиента, обязательно до однородности. Это влияет на качество теста, структуру будущего пирога и правильное его выпекание. Мы же хотим получить вкусный и пышный пирог, верно?

Для тех, кто не переносит глютен, подойдёт вот такая мука Schar Mix It! Universal :

Теперь в сухие ингредиенты вводим жидкие. Нейтральный йогурт (250 г, можно взять и грушевый, либо кефир, жирность 2-5%), растопленное в микроволновке сливочное масло (40 г), яйца (3 шт) и столовую ложку ванильного экстракта (но только натурального, никакие ванилины или ароматизаторы не подойдут, либо вообще без него делайте). снова появился в магазине.

Натрите на терке цедру одного апельсина и лимона. Остальное можно добавить в чай)

Добавьте в будущее тесто.

Доведите тесто до однородности.

Порежьте груши на тонкие слайсы (каждая груша на 6-8 частей). Если взять две груши разных сортов, пирог получится вкуснее и объемнее. Если хотите, порубите часть груш кубиками и введите в тесто (также обваляв в муке). Миндаль (или любой другой орех) вместе с солёной соломкой мелко порубите ножом.

Возьмите форму, простелите дно пергаментом, а бока покройте . Здесь приоритетнее разъемная форма, поскольку пирог будет рыхлый и нежный. Диаметр от 18 до 24 см.

Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырей.

Сверху разложите слайсы груши (лучше обвалять их в муке, чтобы они не утонули, либо положите их минут за 15 до конца выпекания), посыпьте соломкой и орехами.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 25 до 50 минут (зависит от диаметра формы). Если форма у вас небольшая, где-то через 15 минут, вам придется накрыть её фольгой (зеркальной стороной вверх), иначе пирог сгорит до того момента, как тесто хорошо пропечется.

Готовому пирогу дайте остыть в форме на решетке минут 5. Потом вынимайте его, чтобы не сох.

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и дру

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается

 15:45 29 августа 2018

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

© DepositPhotos

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.
  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

  • Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.


    Здравствуйте дорогие блогеры и модераторы, долгое время я не мог подойти к компьютеру так как с забавой проводил лето, осень и зиму в Южной Америке. ООО, вы не можете себе представить как там было классно. Я с большим удовольствием рассказал бы о новых моих познаниях в культуре юго-запада в отдельном блоге, но сегодня я хочу начать выкладывать рецепты с пирога, очень очень вкусного пирога. Надеюсь вам понравится.(извините меня за мой русский я прошел через сложную адаптацию, и сейчас очень сложно вспомнить его)

    Простой рецепт пирога «Грушевого рай» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 732 килокалорий.



    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 732 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар тростниковый 350 г
    • Сливочное масло 360 г
    • Груши (140 г) 4 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Соль 1.2 ч. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Грецкие орехи очищенные 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло - золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
    2. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
    3. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
    4. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

    Вам понадобится:

    Сахар тростниковый 350 г
    Сливочное масло 360 г
    Груши (140г) 4 шт.
    Яйцо куриное 4 шт.
    Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г
    Грецкий орех 80 г

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар тростниковый 100 г
    Сливочное масло 60 г
    Груши (140г) 4 шт.

    Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 300 г
    Яйцо куриное 4 шт.
    Сахар тростниковый 250 г
    Соль 1.2 ч.л.
    Мука пшеничная 200 г
    Разрыхлитель теста 10 г

    Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Грецкий орех 80 г

    Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

    В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

    Для того чтобы тесто дышало, а пирог получился нежным и воздушным, в первую очередь необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо свободную среднюю миску. Добавляем соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: в сито можно высыпать все ингредиенты сразу и просеять их вместе.

    Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь.


    Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар. Теперь, с помощью миксера или ручного венчика взбиваем все до образования пышной однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда обязательно используйте его на маленькой скорости, чтобы не разбрызгивать смесь во все стороны.

    Шаг 3: готовим тесто.


    В миску с яично-сахарной смесью постепенно начинаем добавлять мучную смесь. При этом параллельно все хорошо взбиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

    Шаг 4: подготавливаем грушу.


    Промываем грушу под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры и после – разрезаем его вдоль на две половинки.

    Удаляем сердцевину и теперь измельчаем грушу на небольшие квадратные кусочки. Внимание: на самом деле грушу можно нарезать на любые по форме кусочки. Это могут быть дольки или кружочки. Главное, чтобы вам выпечка пришлась по вкусу.

    Шаг 5: готовим пирог «Грушевый рай».


    Форму для запекания хорошо смазываем маргарином или сливочным маслом, не забывая про борта емкости. После этого выкладываем по всему дну формы кусочки груши и заливаем их тестом. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°-200°С , и запекаем пирог в течение 25-30 минут до появления на поверхности выпечки румяной корочки. Как только «Грушевый рай!» будет готов, с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и отставляем в сторону остывать пирог до теплого состояния. Затем перекладываем выпечку на блюдо для подачи, по желанию посыпаем ее сахарной пудрой и спешим угощать своих близких.

    Шаг 6: подаем пирог «Грушевый рай».


    Пирог «Грушевый рай» получается действительно, как райское наслаждение. Выпечка очень ароматная, нежная и вкусная. Поэтому нарезаем пирог, воспользовавшись ножом, на порционные кусочки и угощаем всех желающих вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Для украшения можно половинку груши поставить в центр формы для запекания, закрепить ее положение грушевыми кусочками и только после все залить тестом.

    По желанию в пирог можно положить кусочки грецкого ореха. Для этого необходимо посыпать выпечку перед запеканием.

    Для ароматности выпечки, яйца можно взбивать с добавлением ванильного сахара.

    Пирог «Грушевый рай» можно перед подачей посыпать корицей или кокосовой стружкой.

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Чем связаны вирусы и молекулы Чем связаны вирусы и молекулы Вегетативное тело грибов образовано Вегетативное тело грибов образовано Как вычесть дроби с разными знаменателями? Как вычесть дроби с разными знаменателями?