Печенье "мишки". Печенье с миндалем рецепты с фото Печенье миндальные мишки

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Предлагаем вам порадовать своих детишек такими чудесными печеньками-мишками. Печенье делать очень легко и быстро. Кроме того, детишки помогут вам вырезать фигурки из теста, раскладывать орешки и заворачивать медведям лапки. А потом будут помогать этих мишек уплетать за обе щеки! Получается не только вкуснятина, но и настоящая красота!

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 гр. муки высшего сорта;
  • 4 чайных ложки меда;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 40 гр. сахарного сиропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • миндаль, кешью;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты. По желанию добавьте ванилин или корицу.
  2. Отдельно соедините мед, сироп и растительное масло. Хорошо разотрите.
  3. Смешайте обе массы, вымесите тесто.
  4. Тесто следует тонко раскатать, а затем вырезать мишек с помощью формочки.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
  6. Выложите мишек на противень, сделайте им глазки и носик с помощью ножа. Далее каждому Мишутке положите на животик по одному орешку.
  7. Аккуратно заверните лапки, чтобы они держали орех.
  8. Выпекайте 10 минут при температуре 160 гр. Цельсия.

Вот такое замечательное печенье получается. Оно будет мягким, нежным, рассыпчатым.

Простые рецепты песочного печенья с миндалем и ягодами. Миндальное печенье и другие десерты, в том числе с шоколадом.

Кстати, миндальное печенье сытное, имеет высокую калорийность и вот его показатели энергетической ценности:

Калории, ккал: 486

Белки, г: 7.0

Жиры, г: 22.7

Углеводы, г: 64.7

Печенье мишки с миндалем рецепт

Эта выпечка станет хорошим угощением для праздников, особенно детских. Она имеет привлекательный внешний вид, дарит настроение, улыбки. Хорошим вариантом станет печенье мишки с миндалем в лапах. Готовить его сравнительно несложно, а гости, в особенности дети, не оставят готовый продукт без внимания. Тем временем можно .

Итак, что требуется для приготовления:

  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндаль (можно заметить чем-нибудь другим)– для украшения.

Сразу стоит отметить, что для приготовления таких мишек нужна специальная формочка. Если же в наличии имеется форма в виде звезды, то она тоже подойдет для выпечки. Получится ничуть не хуже.

Этапы приготовления миндальных мишек пошагово

  1. Сразу нужно поставить нагреваться духовку до 170-175 градусов. Пока это будет происходить можно начинать готовить тесто.
  2. В глубокой миске смешать сахар и подтаявшее сливочное масло до получения смеси, напоминающей крем, далее добавить туда яйцо и ванилин.
  3. В другой посуде смешать разрыхлитель и муку и небольшими порциями добавлять в получившуюся кремовую массу. В итоге должно получиться однородное тесто. Затем его следует раскатать.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него мишек, которых заранее вырезали из теста формочкой. Для того, чтобы сделать мишкам нос и глаза понадобится зубочистка. В середину этих мишек нужно положить миндальный орех и аккуратно поджать на него лапки. Тогда после запекания будет видно, как мишки его держат.
  5. Готовится печенье мишки с миндалем совсем недолго – около 7-8 минут.
  6. После приготовления готовые изделия должны немного полежать на противне и остыть.

Как приготовить печенье кантучини с миндалем

Кантучини (или же как его еще называют бискотти) – несложное, но очень вкусное печенье, рецепт которого пришел из Италии. По вкусу оно чем-то напоминает пряники, которые многие могут вспомнить из детства, но только с орехами. Готовятся они совершенно просто, главное – не пересушить их. Для добавления вкусовых ноток туда можно добавлять что угодно: кокосовую стружку, шоколад, ароматные травы и многое другое. В этом рецепте есть интересное сочетание корицы и клюквы, что встречается на кухне не так уж часто.

Это печенье может храниться долгое количество времени, вкус и свою плотную форму оно не теряет. Такие коржики хорошо есть утром с чашкой чая, или кофе, можно есть их днем со стаканом молока, или кефира, а так же даже вечером с бокалом вина. Ароматное, не слишком сладкое печенье может стать частым гостем на любой кухне.

Ингредиенты для приготовления этого блюда, нужно

  • Миндаль – 200 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Корица – по вкусу.

Клюква, миндаль, вишня, или любые другие орехи и ягоды – по вкусу.

  1. Сначала нужно взбить миксером, или кухонным комбайном сливочное масло, сахар, яйца и цедру апельсина до получения однородной массы. Если же миксера, или комбайна нет – то делать это можно в глубокой миске с помощью деревянной лопатки.
  2. После получения желаемой массы нужно добавить в нее муку, корицу, разрыхлитель и соль и снова перемешать.
  3. Далее добавить в готовое тесто миндаль, корицу и имеющиеся ягоды. В кантучини с миндалем рецепт от Юлии Высоцкой сказано, что можно добавить вяленую вишню. Стоит вспомнить, что миндаль с самого начала нужно немного подсушить в духовке.
  4. Для этого его нужно выложить ровным слоем на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Это придаст миндалю более аппетитный аромат и хруст.
  5. Потом на противень, выстеленный пергаментом, нужно уложить готовое тесто. Его нужно разделить на 2 равные части и положить по стороны. Из получившихся кусков теста начинать формировать так называемые «колбаски». Для того, чтобы к рукам не прилипало тесто, их нужно смочить холодной водой.
  6. Поставить противень с формированным тестом в духовку на 30 минут. 3а это время оно должно хорошо схватиться, а поверхность подрумяниться.
  7. Затем вынуть противень с батонами и нарезать на порционные кусочки. Например, толщиной в 1 см.
  8. Нарезанные кусочки снова выложить на противень, устеленный бумагой, и опять отправить в духовку. На этот раз всего на 5-6 минут. Это делается лишь для того, чтобы печенье слегка подрумянилось. по прошествии данного времени достать, перевернуть на другую сторону и снова отправить в духовку на такое же время.

После того, как печенье остынет, его уже можно начинать есть. Делать это можно как с кофе, или чаем, так и с бокалом белого десертного вина. Простота и незатейливость рецепта позволяет заменять ингредиенты любыми другими. Например, вместо миндаля можно взять фундук, или обычные грецкие орехи, а вместо клюквы – вишню, или малину.

Несколько советов хозяйкам для приготовления выпечки и десертов с миндалем

2. Перед выпечкой его следует на некоторое время поставить в разогретую духовку. Тогда он отдаст больше своего вкуса и аромата.

3. Миндаль бывает сладким и горьким. Сладкий обычно добавляется в различные блюда, а из горького делают масло.

4. Чтобы быстро очистить миндаль от его оболочки, нужно положить орехи в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на пару минут. Затем нужно сдавливать миндаль пальцами, и он начнет выпадать из кожуры. Делать это нужно сразу, чтобы орехи не сильно пропитались водой и не лишились большей части своего вкуса.

5. Так же можно положить орехи в небольшой пакет и тереть руками, или при помощи скалки. Затем выложить их в решето и начать немного встряхивать. Таким образом шелуха отделится от самих плодов.

6. Миндаль можно употреблять целым, а так же можно и дробить. Вкусовых качеств от этого он не потеряет. В кулинарии обычно добавляют его в дробленом виде. Но не всегда.

7. Благодаря большому содержанию фосфора миндаль оказывает положительное влияние на здоровье костей и зубов.

Польза и вред миндаля

Как и многие другие продукты миндаль может быть как полезным, так и вредным. Если есть эти орехи в большом количестве, то есть вероятность набрать лишний вес. Происходит это из-за того, что миндаль высококалорийный продукт. Так же он является аллергеном. Поэтому не его не стоит употреблять в пищу тем, у кого есть какая-либо аллергия. Так же лучше отказаться от миндаля людям, у которых имеются проблемы с сердцем и нервной системой. Категорически запрещается есть горький недоспевший миндаль, так как он содержит ядовитые вещества, которыми можно легко отравиться.

Скорлупу от миндальных косточек так же можно не выбрасывать. Ее можно добавлять в домашние коньяки и ликеры.

Миндаль активно используется блюдах восточной кухни. Там его добавляют в рис, птицу, мясо, рыбу и т. д. Еще его смешивают с мускатным орехом, имбирем и корицей, а затем смешивают его со свежим йогуртом.

Хранить миндаль в отрытом виде долго не рекомендуется. Он содержит много ароматических масел, которые могут быстро испортиться, а из-за этого потеряется весь уникальный вкус и аромат ореха. Но если хранить в закрытом виде и в холодильнике, то тогда он может оставаться свежим и ароматным даже в течение одного года.

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом.

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. Самое сложное в этом рецепте - найти подходящую формочку. Но мишки в кулинарных формочках встречаются часто. Впрочем, подойдет и зайчик, и любая другая зверушка.

В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Время приготовления: 50 минут

Порций : 18 шт.

Вам потребуется:

Мука - 250 г

Сливочное масло комнатной температуры - 70 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 1 шт

Какао - 1 ст. ложка

Молотый имбирь - 1 ч. ложка

Свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка

Молотая корица - 1 ч. ложка

Молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

Фото рецепт приготовления имбирного печенья Мишка с орехами:

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Славянские мифы и легенды Славянские мифы и легенды Квартирные кражи и ограбления, как наводят преступников на собственную квартиру, профилактика краж Квартирные кражи и ограбления, как наводят преступников на собственную квартиру, профилактика краж Маршрутки капут. Что из этого получилось. Комфортная среда руками Урбантин. Отмена маршруток, кривая плитка и будущий снос - anna_nik0laeva Какие маршрутки отменили с 15 августа Маршрутки капут. Что из этого получилось. Комфортная среда руками Урбантин. Отмена маршруток, кривая плитка и будущий снос - anna_nik0laeva Какие маршрутки отменили с 15 августа