Куриное филе по-французски в духовке. Куриное филе по-французски в духовке Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сочная курица по-французски в духовке – это беспроигрышное блюдо, которое обычно нравится всем и всегда. Такая своеобразная запеканка с насыщенным вкусом и изысканным ароматом получается нежной и очень аппетитной. Подобное лакомство станет настоящим «хитом» повседневного стола и отлично вписывается в праздничное меню. При этом для приготовления кулинарной композиции не требуются деликатесы, а сам процесс не отличается какими-то особыми хитростями и премудростями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это непревзойденное блюдо с изысканным и насыщенным вкусом в духовке, потребуется использовать вот такие продукты:

  • куриное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 2 ст. л. с «горкой»;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л. с «верхом»;
  • сушеная паприка – 1.5 ч. л.;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курицу по-французски в духовке по самому лучшему рецепту

Привлекательность предложенного рецепта заключается в том, что его реализация не займет у вас много времени и сил. При этом готовое блюдо – курица по-французски в духовке – получится превосходным. Если вы воспользуетесь предложенной инструкцией, каждый шаг которой сопровождается фото, то у вас это лакомство непременно выйдет на славу.

  1. Первым делом нужно заняться мясом. С куриного филе потребуется снять кожицу. Продукт надо ополоснуть и промокнуть совсем чуть-чуть бумажными салфетками. Подготовленное мясо режется небольшими и ровными пластинками. Оптимальная толщина кусочка – 4 мм. Отбивать филе не нужно.

  1. Потом потребуется подготовить лук. С плодов снимается шелуха. Их нужно ополоснуть и порезать ровными полукольцами.

На заметку! Если вы хотите, чтобы лучок получился мягким-премягким, то нужно его пассеровать на растительном масле

  1. Далее делается заправка. Для этого в отдельной плошке соединяются майонез (в идеале берется домашний продукт) и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.

  1. Потом надо очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь потребуется всыпать сушеную паприку и молотый перец.

  1. На крупной терке необходимо потереть сыр. Заготовка тоже пересыпается в заправку для куриного филе. Всё старательно размешивается.

  1. Затем нужно промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, которые придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень потребуется порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз размешивается.

  1. На дно смазанной растительным маслом формы надо выложить сплошным слоем куриную нарезку. Ее потребуется присыпать солью и перчиком.

Обратите внимание! Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

  1. На филе нужно положить половину заправки. Она равномерно распределяется по всей курице.

  1. Сверху выкладывается луковая нарезка. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.

  1. Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук. Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.

  1. Остается только запечь наше блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать кулинарную композицию надо 25-30 минут.

Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и бесконечно вкусно!

Видео-рецепт

Предложенный рецепт, в формате видео, поможет вам приготовить изумительную курицу по-французски в духовке без лишней возни:

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Курица по-французски в духовке в наши дни одно из самых популярных блюд. Ее подают даже в самых известных ресторанах. Наверное, это связано с тем, что данное мясное блюдо выходит всегда вкусным и сытным. Кроме этого, данное мясо еще и довольно легко готовится, подавать же его можно на праздничный стол или же просто без всякого повода. Если ваш мужчина обожает все мясное, тогда порадуйте его, по-французски в духовке. В связи с тем, что куриное мясо не жирное, его можно отнести к диетическим блюдам.

Для приготовления курицы по-французски лучше использовать куриное филе. Хотя многие используют и прочие части курицы: голень, бедра и прочее. Кроме мяса еще нужен твердый сыр и помидор, картофель же является таким ингредиентом, который можно либо использовать, либо нет.

Курица по-французски в духовке рецепт

Ингредиенты, которые потребуются:

1-2 куриной грудки (лучше крупной по размерам),

2 картофеля,

1 крупный помидор,

1 крупный лук,

молотый перец,

майонез или же обычная сметана

Как приготовить курицу по-французски в духовке:

Прежде всего, вымоем куриное филе. Нарежем его, как на отбивные, используя для этой цели острый нож. Молотком немного отобьем мясо, можно это и не делать.

Очистим картофель и нарежем его тонкими пластинами, добавим соль и перемешаем.

Выложим пластины картофеля сразу на противень.

Сверху на картофель выложим нарезанное пластинами куриное филе.

Посолим мясо и поперчим, смажем его обильно майонезом или сметаной.

Очистим лук и нарежем его кольцами или полукольцами. Выложим его сверху на мясо.

Сверху на лук выложим куски помидора.
9

На помидор выложим натертый на терке твердый сыр. Можно сыр, кстати, добавлять уже тогда, когда мясо будет полностью готово, он с таким же успехом расплавится.
10

Отправим разнос с мясом в духовку на 25минут, температуру выставим 190-200 градусов.

Курицу по-французски в духовке подадим к столу горячей!

Курица по-французски легко станет главным блюдом праздничного стола и украсит собой любой гарнир. Нежное филе отлично впитывает в себя любые приправы и маринады, поэтому такое угощение всегда получается сочным и ароматным. При этом совершенно не обязательно знать все тонкости французской кухни для правильного приготовления курицы – достаточно самых простых кулинарных навыков и нескольких доступных ингредиентов.

Курицей по-французски называют сразу два разных блюда. При этом они существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по способу приготовления. В первом случае подразумевают куриные ножки или крылышки, выдержанные в маринаде из прованских трав и французской горчицы. В него также часто кладут сушеную зелень, смесь перцев, оливковое масло или соевый соус. Готовое блюдо подают с любым гарниром или салатом.

Второе блюдо является широко известным мясом по-французски, которое готовится из куриной грудки. Это существенно снижает его калорийность, в сравнении с такими же свиными или говяжьими отбивными. Курицу запекают вместе с овощами, ананасами, грибами, картофелем и твердым сыром. Для сочности мясо смазывают горчицей или майонезом. Блюдо часто украшают свежей зеленью, подают отдельно, или же вместе с гарниром.

Нежные куриные отбивные, запеченные с грибами и овощами – это маленький праздник любого гурмана. Мясо приготовится очень быстро и максимально впитает все соки и ароматы остальных ингредиентов. Приправа может быть любая, начиная с магги, заканчивая сушеной французской горчицей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать вдоль на три части и каждую немного отбить.
  2. Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить все до готовности.
  3. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на терке.
  4. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить его и поперчить, посыпать приправой.
  5. Поверх филе равномерно распределить грибы, следующим слоем добавить помидор.
  6. Посыпать отбивные сыром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Интересное из сети

Куриные голени или крылышки во французском маринаде порадуют тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой. Горчица обязательно должна быть зернистой, а набор специй – внушительным и разнообразным. Филе куры для этого рецепта лучше не использовать, отдав предпочтение мясу на косточке.

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить и выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить оливковое масло и горчицу.
  3. Все травы смешать в отдельной мисочке и слегка перетереть между собой.
  4. Засыпать приправы в тарелку с курицей, посолить и поперчить.
  5. Тщательно натереть голени маринадом и дать настояться 1 час.
  6. Противень немного смазать оливковым маслом и выложить курицу.
  7. Полить ножки остатками маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.

Курица в мультиварке – это сочное вкусное мясо без каких-либо трудностей и временных затрат. После «загрузки» всех ингредиентов, блюдо можно спокойно оставлять без внимания на все время приготовления. Благодаря картофелю, никакой гарнир не понадобится, и лакомство сразу будет готово к употреблению. Вместо помидоров можно положить консервированные ананасы в той же пропорции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и нарезать вдоль волокон кусочками средней толщины.
  2. Курицу посолить и поперчить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы приправы впитались.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, картофель – соломкой, помидоры – тонкими кружочками.
  4. Картофель также отдельно посолить и поперчить.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
  6. Поверх куриного филе засыпать слоями лук, картофель и помидоры.
  7. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать курицу 40 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
  9. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица по-французски – это вкусное запеченное мясо с ароматом прованских трав. Оно подходит к любому гарниру, а иногда и само по себе является полноценным и сытным блюдом. Следующие дельные советы подскажут, как приготовить курицу по-французски в лучших традициях ее кулинарной родины:
  • Для мяса по-французски филе нужно резать кусочками не толще 2 см;
  • Запекая курицу по-французски, нужно добавлять на противень совсем немного масла, поскольку к нему добавится овощной и мясной сок;
  • Поскольку курица – это нежирное мясо, перед выпечкой ее обязательно нужно смазать майонезом, горчицей или каким-либо соусом;
  • Готовя маринад для куриных ножек, лучше взять несколько разновидностей сушеных трав, так блюдо будет более интересным на вкус.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Православные церкви на Украине Православные церкви на Украине Благовещенская епархия подпишет договор с организацией «Трезвое Приамурье Благовещенская епархия подпишет договор с организацией «Трезвое Приамурье Князе-Владимирская церковь (Иркутск) Князе владимирская церковь Князе-Владимирская церковь (Иркутск) Князе владимирская церковь