Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Сосиски уже считаются готовым к употреблению продуктом. Перед непосредственным процессом "кушанья" их достаточно поварить в кипятке несколько минут. Есть, конечно, гурманы, которые и этого не делают и едят сосиски в холодном виде. Но такого делать не желательно.
Лишь в процессе варки сосисок исчезают бактерии и микроорганизмы, что могут образовываться в продукте из–за неправильной транспортировки, возможно хранения, повреждения упаковки. Сосиски можно считать одним из самых употребляемых продуктов. Их любят как взрослые, так и детишки. Если вам хочется готовить их еще и быстро, то кроме традиционной варки сосисок в кастрюле на плите, их еще можно приготовить и в микроволновке. Если вам интересно узнать, как приготовить сосиски в микроволновке, читайте дальше.
Рецепты приготовления сосисок в микроволновке
Отварные сосиски в микроволновке
Для того чтобы приготовить сосиски в микроволновке, нам понадобятся:
- миска для микроволновой печи;
- вода;
- сосиски;
- соль, перец, лист лавровый.
Пошаговое приготовление:
- В миску наливаем достаточное количество холодной воды. Нужно чтобы сосиски полностью погрузились в нее.
- Очищаем сосиски от оболочки (если есть целлофановая) Если же кожура натуральная, то и варить, и есть продукт можно вместе с ней.
- Кладем сосиски в воду. Солим, перчим, для аромата добавляем лавровый лист.
- Потом нужно настроить микроволновку в режим разогревания. Возможно, у кого–то микроволновка, где есть специальный режим варки мяса или же макарон – это вообще замечательно!
- Емкость с сосисками ставим в микроволновку и включаем ее на 2–5 минут. Время, нужное для того, чтоб приготовить сосиски в микроволновке, зависит от объема воды и, конечно, количества сосисок.
- Проверяем или готово наше блюдо в микроволновке. Если да, кипяток сливаем, а сосиски выкладываем на тарелку.
- Блюдо готово к подаче на стол. Сосиски вкусно кушать с гарниром и просто так. Особой пикантности добавляет соус.
Жареные сосиски в микроволновке - рецепт приготовления
- Также приготовить сосиски в микроволновке можно еще одним способом. Он более прост и быстрее. Нужно просто уложить сосиски на специальную (для использования именно в микроволновке) тарелку, перед этим сосиски надрезать с торцов. Затем поместить на 40 секунд в микроволновую печь.
- Регулятор мощности микроволновки ставится в положение, которое соответствует быстрому разогреву, если такое имеется. Если нет – приготовить сосиски обычным способом, просто на большее время. Сосиски будут не просто готовы, но еще немножко поджарены. Выбирать вам! Тем не менее, вкусно будет, уж это точно!
- Если хотите, чтобы сосиски получились более сочными, нужно лишь добавить на дно тарелки немножко воды.
- К сосискам в качестве гарнира правильно подходит тушёная капуста, макароны и картофельное пюре. Также, сосиски идеально сочетаются с хлебом, кетчупом и горчицей. Они подойдут не только для перекуса, но и для полноценного обеда.
- Существует мнение, что в процессе нагревания целлофана, в который завернуты сосиски, образовываются ядовитые пары. Но это не совсем правильно, потому что оболочки, в которые заворачивают сосиски, изготавливаются из целлюлозы, и поэтому отравиться парами целлофана во время приготовления сосисок просто не реально. По крайней мере, таких случаев не было выявлено.
Как приготовить сосиски в кастрюле - рецепт
- Чтобы приготовить сосиски в кастрюле нужно налить (в зависимости от количества сосисок) необходимое для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера. Сосиски должны полностью погрузиться в воду.
- Очистить сосиски от пленки.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту.
- Когда вода закипит, опустить в нее сосиски.
- Варить сосиски до готовности в течении нескольких минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Сосиски достать вилкой из кипящей воды и выложить их на тарелку.
- Время приготовления сосисок правильно должно указываться на их упаковке. Можно же просто проверить их готовность самостоятельно – при помощи вилки. Правильно сваренные сосиски должны быть мягкими.
- Для того чтобы сосиски не лопали при варке, можно проткнуть их несколько раз ножом, или сделать вдоль сосиски небольшие надрезы.
Как приготовить сосиски в микроволновке
На протяжении многих десятилетий сосиски являются неотъемлемой составляющей завтрака большинства люде. Также сосиски используются в качестве мясного составляющего блюд из макаронных изделий.
Производители этой продукции предлагают массу разновидностей сосисок отвечающие потребностям большинства потребителей. Дети очень сильно любят столь популярные в последнее время миниатюрные сосиски.
Гурманы по достоинству оценят вкус сосисок с сыром или ветчиной, не говоря уже о классическом вкусе молочных сосисок. Способов приготовления, как и разновидностей данного продукта, существует великое множество. Самым популярным по-прежнему остается приготовление на плите в небольшом количестве воды.
В качестве альтернативного варианта способного значительно сэкономить время, затрачиваемое на приготовление, является использование микроволновке.
Готовим сосиски в микроволновой печи по всем правилам
Чтобы готовка приносила радость и по настоящему экономила время, следует воспользоваться следующими советами по приготовлению сосисок
Если необходимо сварить соски необходимо
1. Освободить последние от оболочке и поместить в емкость пригодную для использования в свч
2. Налить воду таким образом, чтобы она едва покрывала сосиски
3. Плотно закрыть емкость с сосками крышкой
4. Готовить в печи на максимальной мощности 3 минуты
Если требуется запечь сосиски необходимо
1. Освободить продукт от оболочки
2. Острым ножом сделать насечки на обоих краях
3. Поместить сосиски на тарелку без рисунка
4. Запекать не более 4 минут на максимальной мощности
Приготовленные таким образом сосиски имеют прекрасный аромат и золотистую хрустящую корочку, а главное приготовление происходит без добавления жира, что повышает ценность получаемого блюда.
Оригинальная подача сосисок
Соски можно подать как самостоятельное блюдо. Для этого рекомендуется ознакомиться с рецептом, приведенным ниже раскрывающим секреты, приготовления в тесте
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты
Готовое слоеное тесто, продающееся в любом магазине – 400гр
Сосиски – 8 шт
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем полосками, соответствующими по ширине длине сосиски
Соски отделяем от пленки и прокалываем вилкой в четырех места
Отделяем желток от белка
Заворачиваем сосиску в тесто в виде круасана и смазываем яичным желтком. В этом рецепте желток помогает приобрести блюду красивый золотистый оттенок в процессе выпечки.
Заготовки необходимо выложить на противень смазанный маслом или покрытый фольгой и выпекать в микроволновке в течении 10 минут при мощности 750 Вт.
На выходе получается вкусное и воздушное угощение, которое можно подать к завтраку или взять с собой в качестве легкого перекуса.
Не смотря на то, что сосиски давно и плотно вошли в рацион каждого человека, это блюдо может удивлять своей новизной благодаря разным способам приготовления.
Казалось, что может быть проще, чем приготовить сардельки в микроволновке. Этот полностью готовый продукт можно просто разогреть. Но не тут-то было!
Ведь их можно не только сделать тёплыми, но и сварить в СВЧ.
Более того, их можно приготовить способом, подобным жарке.
Как можно приготовить?
- С яйцом
Превратить сардельки в самостоятельное блюдо при помощи микроволновки также не составит труда. Просто порежьте их кружочками, уложите в специальную посуду для микроволновой печи, залейте взбитым яйцом, добавьте немного соли и любимых специй, готовьте пару минут, и ваш сытный и горячий завтрак готов!
- Сварить
Если предпочитаете варёные, налейте в специальную кастрюлю воды, положите туда колбасные изделия и готовьте в микроволновке 5-6 минут.
- Пожарить
А для того, чтобы они получились похожими на жареные, очистите их от оболочки (если она натуральная, то необходимо проткнуть вилкой, можно не снимать), уложите на тарелку и отправьте в печь на 3-4 минуты. Этого времени хватит не только на разогрет, но и на аппетитное подрумянивание. Однако не переусердствуйте, иначе блюдо может превратиться из сочной колбаски в сухой уголёк.
- С сыром
Если вид одинокой сардельки в тарелке наскучил, её можно украсить и освежить, добавляя в процессе приготовления разные ингредиенты. Большой популярностью в этом деле пользуется сыр. Плавясь, он «обволакивает» колбаску. Есть такую вкуснятину становится гораздо интереснее. Приправьте её майонезом или кетчупом (а может и тем и другим вместе) и отправляйте в микроволновку. Можно также экспериментировать и с разными овощами.
Рецепт сардельки в микроволновке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 2 сардельки;
- около 70 г твёрдого сыра;
- ½ помидора (или 1 маленький помидорчик);
Приготовление
Сыр разрежьте на тонкие пластины, помидор – на тонкие дольки.
Кстати, можно взять тостерный сыр. Причем выбирать каждый раз с новыми добавками, зеленым луком, грибами, зеленью и чесноком.
Сардельку очистите от оболочки. Даже если оборочка натуральная, лучше от неё избавиться, так как потом будет не очень удобно их есть. Разрежьте вдоль на несколько частей толщиной не более 1 см. Выложите нарезку на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Сверху распределите помидоры, затем пластины сыра.
Поставьте в СВЧ и готовьте при мощности 800 W 3 минуты. За это время кусочки слегка поджарятся по краям, сыр станет мягким.
При желании перед тем, как поставить сардельки в микроволновку, их можно украсить нарубленной зеленью.
В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подойдёт картофельное пюре или спагетти. Или же просто положите на хлеб – получится вкусный бутерброд.
Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:
- сосиски
- перец
- лавровый лист
- стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты
Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке
Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.
Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
- холодная вода – 2 ст.;
- сосиски – 5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровый листик, специи.
Приготовление
Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.
Как приготовить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.