Как сделать густой шоколадный крем. Вкусный шоколадный крем для торта из какао порошка. Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Шоколадный крем для торта

Шоколад давно покорил сердца миллионов людей по всему миру, его любят не только дети, но и взрослые. Вкусный, питательный, способный поднять настроение продукт, давно используется кондитерами в приготовлении различных десертов и кремов. Правильно приготовленный шоколадный крем имеет красивый коричневый цвет, легкую консистенцию и запах шоколада.
Подходит он практически для любого десерта, пирожного, торта. А готовят его на основе сливочного масла, сливок, яиц, молока, сметаны....
В мире существует множество рецептов этого удивительного крема. Ниже приведены рецепты шоколадного крема дома приготовить которые, не составит большого труда.

Крем шоколадный

Очень простой и быстрый в приготовлении крем

нам потребуется
50 грамм шоколада
100 грамм сливочного масла
50 грамм сгущенного молока

приготовление
- растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, влить сгущенное молоко и тщательно взбить блендером (не меньше пяти минут) до получения однородной легкой массы

Крем шоколадный заварной

Очень нежный крем для выпечки

нам потребуется
3 стакана молока
200 грамм сахара
2 ст л муки
4 яйца
2 ст л какао
10 грамм ванильного сахара
приготовление
- просеянную муку разводят в 100 мл холодного молока, тщательно размешивают, чтобы не было комочков
- отделяют желтки от белков. Яичные желтки блендером взбивают с сахаром и какао порошком
- оставшееся молоко нагревают почти до кипения и очень осторожно вливают его в шоколадную массу. Добавляют ванильный сахар и разведенную молоком муку
- полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения и варят на медленном огне, непрерывно помешивая 3-5 минут, после чего охлаждают до 30-35°С
- белки блендером взбивают в крутую пену и аккуратно вводят в шоколадную массу, осторожно перемешивают
- готовый крем охлаждают в холодильнике


Масляный шоколадный крем

Крем подойдет для любого торта

нам потребуется
2 стакана сахарной пудры
150 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
120 грамм темного шоколада
60 грамм черного шоколада
приготовление
- сливочное масло режем кубиками и взбиваем блендером с сахарной пудрой и ванилином
- шоколад растопить на водяной бане и аккуратно ввести во взбитое масло и взбивать еще не меньше одной минуты

Молочно-шоколадный крем

Нежный крем можно использовать для торта или как начинку для заварных пирожных

нам потребуется
100 грамм шоколада или 1,5 ст л какао порошка
2 яйца
2 ст л сахара
2 ст л муки
250 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
приготовление
- яйца растереть с сахаром
- шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить ложку горячего молока и растопить на водяной бане
- растопленный шоколад (или порошок какао) постепенно смешать с 1 стаканом молока и ввести растертые с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать, а лучше взбить до однородной массы
- оставшееся молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично-шоколадную массу
- прогреть на слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет). Остудить. Добавить масло, ванилин, взбить до получения легкого шоколадного крема

Экономный шоколадный крем

нам потребуется
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахарной пудры
2 желтка
1 с л какао порошка
2 ч л ванильного сахара
2 ст л коньяка или рома


приготовление
- сахарную пудру растереть с 2 желтками, добавить 250 грамм мягкого сливочного масла, взбить
- смешать какао порошок с 1 ст л горячего молока, чтобы не было комочков
- какао добавить к взбитому с желтками и сахарной пудрой маслу, добавьте алкоголь и как следует взбить до получения пышной однородной массы

Шоколадный крем-шарлот

нам потребуется
350 грамм сахара
1 яйцо
400 грамм сливочного масла
50 грамм какао порошка
1 пакет ванилина
приготовление
- растереть яйца с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко. Смесь, продолжая помешивать, держать на огне 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°С
- мягкое сливочное масло взбить миксером, добавить ванилин и какао. Увеличить скорость взбивания и добавить молочную смесь, взбивать крем еще 7-10 минут
- готовый крем охладить

Шоколадный крем-желе

нам потребуется
1 литр молока
200 грамм сахара
200 грамм шоколада
20 грамм желатина
приготовление
- в горячем молоке растворить сахар и шоколад
- желатин замочить в 300 мл холодного молока, дать набухнуть, а затем на маленьком огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивая, растворить
- растворенный желатин влить в шоколадное сладкое молоко, добавить оставшиеся молоко, тщательно перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник
Теплым кремом можно залить и торт, и пирожное.


Крем шоколадный крем для торта

нам потребуется на 1 порцию
200 мл сливок
80 мл молока
12 грамм какао или 20 грамм шоколада
60 грамм сахара
2 желтка
8 грамм желатина
сахар ванильный по вкусу
приготовление
- блендером взбить сливки
- яичные желтки растереть с сахаром, какао или растопленным на водяной бане шоколадом,
перемешать
- тонкой струйкой влить смесь в горячее молоко, добавить подготовленный желатин(растворить согласно инструкции), ванильный сахар, тщательно размешать, процедить. Разлить в формы и поместить в холодильник или готовым кремом украсить выпечку.

Крем шоколадный для печенья

нам потребуется
200 мл молока
2 ст л сахара
2 ч л муки
1 яйцо
50 грамм темного шоколада
50 грамм сливочного масла
приготовление
- яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать
- вскипятить молоко. Горячее молоко влить, помешивая, в яичную массу и варить до загустения. Добавить, растопленный на водяной бане шоколад, перемешать до однородности. Остудить.
- взбить сливочное масло и постепенно добавить в него остывшую ранее приготовленную массу, взбивать блендером минут пять до получения легкой и однородной консистенции

Особый шоколадный крем для торта

нам потребуется на 1 порцию
150 грамм сливочного масла
5 желтков
100 мл сливок
180 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 5 яичных желтков, 180 г сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара тщательно перемешать, добавить 100 мл сливок и еще раз перемешать до получения однородной массы
- полученную смесь варить на очень маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить шоколад, дать ему растаять, массу еще раз перемешать и остудить
- сливочное масло порезать на небольшие кубиками и взбить до легкой структуры, постепенно порциями добавить остывший заварной крем и взбивать до получения пышной однородной массы

Крем шоколадный с кофе

нам потребуется на 2 порции
125 мл крепко приготовленного кофе
70 грамм сахара
375 мл молока
1 ст л какао порошка
50 грамм крахмала
150 грамм сахарной пудры
250 грамм сливочного масла
приготовление
- сваренный кофе, сахарный песок и 250 мл молока довести до кипения
- в оставшемся молоке развести какао и крахмал, сахарную пудру, вылить эту смесь в кипящую жидкость, непрерывно помешивая довести до кипения, поварить минутку до загустения, снять с плиты и дать стыть до комнатной температуры- блендером взбить сливочное масло и постепенно, не переставая взбивать, добавить остывшую массу. Взбивать до получения однородной, пышной массы


Шоколадный крем с яичным белком

Нам потребуется на 1 порцию
4 белка
100 грамм сахарной пудры
50 грамм шоколада
20 грамм ванильного сахара
приготовление
- 4 яичных белка взбить в крутую пену, добавить к ней 100 грамм просеянной сахарной пудры, 50 грамм тертого шоколада и 20 грамм ванильного сахара. Массу взбивать блендером до однородного состояния
В крем можно добавить поджаренные грецкие и лесные орехи.

Шоколадный крем с печеньем

нам потребуется на 6 порций
150 грамм сухого печенья
50 грамм сливочного масла
1 ст л сахара
25 грамм фундука
1 ст л воды
1/2 ч л растворимого кофе
100 грамм шоколада
3 яйца
1 ст л коньяка
приготовление
- положить печенье в большой полиэтиленовый мешок и размять скалкой, переложить в миску и смешать с мягким сливочным маслом, добавить сахар, орехи, перемешать Выложить половину массы на плоское блюдо диаметром около 18 см.
- в небольшую миску миску влить горячую воду и растворить в ней кофе. Остудить


- на водяной бане растворить шоколад

Отделить желтки от белков. Желтки слегка растереть, тонкой струйкой влить в шоколад, добавить черный кофе и коньяк, хорошо размешать. Взбить блендером в пену
- вылить шоколадную смесь на смесь с печеньем на блюде. Сверху выложить часть оставшейся смеси с печеньем. Вылить остатки шоколадной смеси. По краям налить остатки смеси с печеньем и посыпать их крошками печенья. Оставить на 2 часа.
Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Шоколадно-ореховый миньон

Нам потребуется
200 грамм сливочного шоколада
200 грамм жареного миндаля
150 грамм сахарной пудры
2 яйца
50 мл коньяка
50 грамм кокосовой стружки
засахаренные вишни
приготовление
- растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему измельченный миндаль и сахарную пудру
- отделите желток от белка. Слегка взбейте 2 желтка и один белок и добавьте их к шоколаду с миндалем, помешивая влейте коньяк. Охладите полученную смесь
- из остывшей массы скатайте небольшие шарики
- оставшийся белок взбейте до пены, каждый шарик обмакните в белок, после чего обсыпте кокосовой стружкой
- выложите шоколадно-ореховые миньоны на плоское блюдо и украсьте засахаренной засахаренной вишней
- уберите десерт в холодильник на несколько часов

Шоколадный и потрясающе насыщенный аромат этого лакомства, способен поднять настроение даже в самый пасмурный день. Выпить с утра чашечку кофе или чая с небольшой порцией шоколадного крема из какао, намазанной на печенье, позволит вам зарядиться позитивным настроением на весь день. В зависимости от своей консистенции, таким кремом можно не только украшать, или прослаивать торты, но и подавать, как самостоятельный десерт. Давайте же узнаем с вами как приготовить густой и вкусный шоколадный крем из какао.

Рецепт шоколадного крема из какао

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать крем из какао. Итак, охлажденное сливочное маслице нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Затем в растопленное масло всыпаем сахар, какао и муку. Тщательно все перемешиваем и осторожно вливаем молоко. Варим крем до загустения минут 7-10, постоянно помешивая ложкой. Готовое лакомство используйте в качестве прослойки или глазури для тортов.

Крем с какао для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванильная сахарная пудра – 4 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2 г.

Для сиропа:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в небольшой мисочке воду с сахаром, ставим на слабенький огонь и доводим смесь до кипения, удаляя пенку и, постоянно помешивая. Далее отдельно взбиваем яйца так, чтобы они увеличились в объеме примерно в три раза. Не прекращая взбивания, вливаем аккуратно в яичную смесь сахарный сироп, остужаем, после чего добавляем какао порошок, сливочное масло, пудру, коньяк и взбивают до получения однородной консистенции. Вот и все, крем из какао-порошка готов!

Крем из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Сметану заранее охлаждаем, выкладываем в миску и хорошенько взбиваем миксером, всыпая постепенно сахар. Как только масса станет однородной, добавляем понемногу какао и перемешиваем. Желатин отдельно растворяем в холодной воде, а потом смешиваем его с полученной шоколадной смесью. Готовый крем разливаем по формочкам и подаем к горячему чаю, предварительно охладив лакомство в холодильнике.

Крем из какао с творогом

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • абрикос – 0,5 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • какао – 10 г;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл.

Приготовление

Хорошенько взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Затем всыпаем какао-порошок, кладем по вкусу сахарный песок, постепенно подливаем теплое молоко и перемешиваем до получения массы, напоминающей консистенцию крема. Затем перекладываем готовое шоколадное лакомство в бокал, сверху укладываем и украшаем половинкой абрикоса из компота или варенья. Подаем десерт сильно охлажденным с печеньем или обычным бисквитом.

Шоколадный крем из какао с яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадного крема, берем мисочку и соединяем в ней какао-порошок, крахмал, яичные желтки и молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком, ставим смесь на слабенький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимаем крем с плиты, охлаждаем, добавляем холодный густой белок, предварительно взбитый с сахарным песком. Лакомство заливаем в формочки и ставим в холодильник.

Впервые о шоколаде европейцы узнали только после посещения Колумбом Америки, где произрастало какао-дерево.

Местные индейцы готовили ужасно горький жидкий шоколад из какао, рецепт был очень простой: семена какао (бобы) растирали в порошок, заливали холодной водой, смешивали с перцем и употребляли эту смесь в качестве тонизирующего напитка. В Европе напиток из какао стали пить горячим и добавлять туда сахар.

Настоящая революция в шоколадном деле произошла в 19 веке, тогда был впервые изготовлен плиточный шоколад из какао-порошка. В смесь стали добавлять различные добавки – ароматизаторы, орехи, изюм. А вскоре появился шоколад белого цвета. В отличие от обычного шоколада, в его составе полностью отсутствует порошок какао и используется только какао-масло.

Тонизирующие свойства шоколада зависят от количества содержащегося в нем какао. Горький шоколад (какао – от 55%), рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете. Детям предпочтительнее давать молочный шоколад, на вкус он приятнее и “мягче” воздействует на организм.

Кулинары одинаково часто используют и шоколад, и какао. Из них готовят напитки, глазурь, крем, добавляют в тесто. Кусочками шоколада украшают торты и пирожные, из порошка какао делают вкуснейшие десерты.

Очень просто приготовить шоколадный крем из какао. Легкий и вкусный крем можно использовать как отдельное блюдо, для прослойки и украшения торта

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее ).
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку ).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ароматизатор (ванилин).

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить 300 мл молока, подогреть.
  2. Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
  3. Доведя до кипения, продолжить кипятить пару минут, тщательно размешивая

  1. Снять кастрюлю с огня.
  2. В стакане молока (200 мл) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
  3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть.
  4. Кипятить, помешивая, примерно 2 минуты.
  5. Снять с огня, всыпать ванилин, остудить.

Готовый крем поставить в холодильник.

Как использовать

  1. Можно подать крем в качестве десерта. Для этого еще теплый крем разложить в креманки (формочки), остудить и поставить в холодильник - десерт покроется красивой корочкой.

  1. Крем можно использовать для украшения и прослойки тортов. Крем нежирный, поэтому его рекомендуется использовать для бисквитной основы. Убрав крем в холодильник, его нужно накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Бисквитные коржи, прежде чем покрывать их кремом, необходимо пропитать, а слой крема покрыть тертым шоколадом для лучшего вкуса.

Десерты из шоколада и какао – приятное дополнение к праздничному обеду.

Этим домашним шоколадным кремом для торта из какао порошка можно пропитывать коржи, поливать кексы и мороженное, а также просто есть ложками. Ведь он такой вкусный! А делать его мы будем в микроволновке. Быстро и без особых хлопот.

Кроме того, большим плюсом является то, что готовится данный . Ну, а для заварного эффекта мы в него положим муку.

Ингредиенты:

Какао порошок – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Мука кукурузная (можно заменить пшеничной) – 2 чайные ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильная эссенция – ½ чайной ложки (или пакетик ванилина)

Приготовление шоколадного крема для торта в микроволновке

Смешаем в блендере (но можно и в ручную, главное, чтобы в креме не было комочков): какао, молоко, муку, сахар. Смесь должна получиться гладкой и однородной.

Отправим на 3 минуты в микроволновую печь. Внимание: посуда должна быть специальной для готовки пищи в СВЧ.

Достанем наш шоколадный крем, хорошенько перемешаем, добавим ванильную эссенцию или ванилин (у кого, что имеется), после чего снова отправим на 3 минуты в микроволновку.

Шоколадный крем для торта из какао порошка готов! Остужаем его и употребляем по назначению. Я, например, переложила в красивые креманки и убрала в холодильник, в ожидании домочадцев. Также мне очень нравится поливать этим кремом

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Великий князь литовский Витовт: биография, интересные факты, внутренняя политика, смерть Великий князь литовский Витовт: биография, интересные факты, внутренняя политика, смерть Госпитальеры Кипрские и Родосские Рыцари Госпитальеры Кипрские и Родосские Рыцари Борис 3 царь болгарии. Борис III. Царь, на которого покушались даже после смерти. Загадка кончины Государя Борис 3 царь болгарии. Борис III. Царь, на которого покушались даже после смерти. Загадка кончины Государя